離乳食に林檎ジャム:*・'(*゚▽゚*)'・*:. レシピ・作り方
材料(30食分人分)
- 林檎 1.5個
- 水 200ml
作り方
- 1 林檎を8等分して、1個は薄切り、0.5個は1cm位の角切りにします( ̄^ ̄)ゞ
- 2 圧力鍋に水と林檎を入れて、加圧3分 自然放置5分です( ̄^ ̄)ゞ
- 3 後は、水分を飛ばしてジャムっぽくなったら完成です( ̄^ ̄)ゞ
- 4 沢山作って冷凍保存でもOKです(-_^)
きっかけ
林檎を沢山もらったのと、娘が林檎大好きなのでヾ(@⌒ー⌒@)ノ娘の喜ぶ顔が見たい‼︎
おいしくなるコツ
水分を飛ばす際は、弱火でトロトロゆっくりと( ̄^ ̄)ゞ
- レシピID:1780015392
- 公開日:2014/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません