離乳食に林檎ジャム:*・'(*゚▽゚*)'・*:. レシピ・作り方

離乳食に林檎ジャム:*・'(*゚▽゚*)'・*:.
  • 約30分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
林檎と水だけなので、離乳食に最適です(-_^)

材料(30食分人分)

作り方

  1. 1 林檎を8等分して、1個は薄切り、0.5個は1cm位の角切りにします( ̄^ ̄)ゞ
  2. 2 圧力鍋に水と林檎を入れて、加圧3分 自然放置5分です( ̄^ ̄)ゞ
  3. 3 後は、水分を飛ばしてジャムっぽくなったら完成です( ̄^ ̄)ゞ
  4. 4 沢山作って冷凍保存でもOKです(-_^)

きっかけ

林檎を沢山もらったのと、娘が林檎大好きなのでヾ(@⌒ー⌒@)ノ娘の喜ぶ顔が見たい‼︎

おいしくなるコツ

水分を飛ばす際は、弱火でトロトロゆっくりと( ̄^ ̄)ゞ

  • レシピID:1780015392
  • 公開日:2014/11/28
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カテゴリ
りんご離乳食後期(9~11ヶ月)圧力鍋で作るスイーツ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 林檎 ジャム 圧力鍋
料理名
離乳食に林檎ジャム:*・'(*゚▽゚*)'・*:.
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