フライパンだけ☆たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 *は混ぜ合わせておきます。タラはそぎ切りし、酒をまぶして10分程おきます。玉ねぎはくし切り、ピーマンはタネを取り食べやすく切ります。人参は棒切りします。
- 2 たらの水分を取り、塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。フライパンにオイルを小さじ2ひき、タラを焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼き色がついたら、取り出します。
- 3 フライパンにオイルを小さじ2ひき、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。玉ねぎが透き通ると、ピーマンを入れ、タラを戻し、*を入れます。
- 4 2〜3分煮込み、よく混ぜ合わせた○を少しずつ入れ、とろみがついたら、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 甘酢あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません