フライパンだけ☆たらの甘酢あんかけ レシピ・作り方

フライパンだけ☆たらの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンだけで、簡単に作りました(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • タラ 3切れ
  • 大さじ1
  • 塩、胡椒+片栗粉 小さじ2
  • 人参 3センチ
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • キャノーラ油 小さじ2+小さじ2
  • *ケチャップ 大さじ2.5
  • *酢 大さじ3
  • *醤油 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2
  • *水+鶏がらスープの素 50cc+小さじ1/4
  • *胡椒 少々
  • ○片栗粉+水 大さじ1+大さじ2

作り方

  1. 1 *は混ぜ合わせておきます。タラはそぎ切りし、酒をまぶして10分程おきます。玉ねぎはくし切り、ピーマンはタネを取り食べやすく切ります。人参は棒切りします。
  2. 2 たらの水分を取り、塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。フライパンにオイルを小さじ2ひき、タラを焼きます。焼き色がついたら、ひっくり返し、両面焼き色がついたら、取り出します。
  3. 3 フライパンにオイルを小さじ2ひき、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。玉ねぎが透き通ると、ピーマンを入れ、タラを戻し、*を入れます。
  4. 4 2〜3分煮込み、よく混ぜ合わせた○を少しずつ入れ、とろみがついたら、器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

タラが安かったので。

おいしくなるコツ

酒をまぶすと臭みが無くなります。

  • レシピID:1780015371
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚お弁当のおかず全般お肉に合うソースシーフードに合うソースたら
関連キーワード
おつまみ お弁当 中華 簡単、中華 あんかけ
料理名
甘酢あん
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る