白菜と春雨のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすく切ります。豚バラ肉も食べやすく切ります、霜降りします。色が変わったら、さっと水洗いし、水気を切ります。
- 2 煮込み鍋に*を入れ火にかけ、沸いたらしょうが、白菜の芯、豚バラ肉を入れ10分程蓋をして煮て、白菜の葉を入れ、5分程蓋をして煮ます。
- 3 春雨は戻さずそのまま鍋に入れ、蓋をし5分程煮て、仕上げに黒胡椒を振り、出来上がり。
- 4 塩、胡椒で頂きます。
- 5 ポン酢少々で頂きます。
きっかけ
生姜た〜ぷりでとても温まるし、ヘルシーです。受験生の皆さん、風邪などひかないよう、温まってください。頑張って!!!!!
おいしくなるコツ
豚バラ肉は霜降りすると、アクに悩まれません。生姜たっぷり入れて下さい。寝るまでポカポカです。
- レシピID:1780015268
- 公開日:2014/11/19
関連情報
- 関連キーワード
- 鍋 ヘルシー、おもてなし 春雨、白菜 ポン酢
- 料理名
- 春雨鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません