簡単♪うまうま♪節約♪大根の皮とひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚挽き肉 70g
- 大根の皮 1本分(30cm長さ)
- 酒 大2
- みりん 大1.5
- 味噌 小1.5
- 砂糖 小1/4
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根の皮は3cm長さの細切りにして、油をひいたフライパンで炒める。1/3くらい火が通ったらひき肉、塩コショウを入れて炒める。
-
2
予め混ぜておいた、味噌、酒、みりんを入れてさらに炒める。
全体的に火が通ったら、強火にして水分を飛ばす。
きっかけ
大根の皮がもったいなかったから
おいしくなるコツ
ほんのり甘さをプラスして、子どもにも食べやすく仕上げました。おつまみには砂糖なし。もしくは醤油を仕上げ時に少々回しいれても美味しいですよ。
- レシピID:1780015251
- 公開日:2014/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホカホカご飯やおつまみにもぴったりです。