簡単♪うまうま♪節約♪大根の皮とひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

簡単♪うまうま♪節約♪大根の皮とひき肉の味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
大根の皮で節約。簡単に美味しく作れます。
ホカホカご飯やおつまみにもぴったりです。

材料(2~3人分)

  • 豚挽き肉 70g
  • 大根の皮 1本分(30cm長さ)
  • 大2
  • みりん 大1.5
  • 味噌 小1.5
  • 砂糖 小1/4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮は3cm長さの細切りにして、油をひいたフライパンで炒める。1/3くらい火が通ったらひき肉、塩コショウを入れて炒める。
  2. 2 予め混ぜておいた、味噌、酒、みりんを入れてさらに炒める。
    全体的に火が通ったら、強火にして水分を飛ばす。

きっかけ

大根の皮がもったいなかったから

おいしくなるコツ

ほんのり甘さをプラスして、子どもにも食べやすく仕上げました。おつまみには砂糖なし。もしくは醤油を仕上げ時に少々回しいれても美味しいですよ。

  • レシピID:1780015251
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食100円以下の節約料理味噌豚ひき肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る