秋鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは両端を切り落とし、硬めに下ゆでし、ざるにあげます。秋鮭は食べやすくそぎ切りします。塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、秋鮭を並べ焼きます。中火で焼き目が着いたら、ひっくり返し、いんげんを入れ、蓋を火を弱めます。
- 3 両面焼き色がついたら、蓋を取り、バターを入れます。まんべんなくバターの香りをつけて、いんげんに塩、胡椒します。
- 4 お皿に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当 おつまみ、ワインに合う フライパンだけ おもてなし、パーティー
- 料理名
- 鮭
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