秋鮭のムニエル レシピ・作り方

秋鮭のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
仕上げのバターで、コク増しです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは両端を切り落とし、硬めに下ゆでし、ざるにあげます。秋鮭は食べやすくそぎ切りします。塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、秋鮭を並べ焼きます。中火で焼き目が着いたら、ひっくり返し、いんげんを入れ、蓋を火を弱めます。
  3. 3 両面焼き色がついたら、蓋を取り、バターを入れます。まんべんなくバターの香りをつけて、いんげんに塩、胡椒します。
  4. 4 お皿に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

秋鮭が安かったので^^;

おいしくなるコツ

あまり触らず、焼き目がつく様に焼いてください。

  • レシピID:1780015220
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル魚のおもてなし料理クリスマスオードブル鮭全般鮭のムニエル
関連キーワード
お弁当 おつまみ、ワインに合う フライパンだけ おもてなし、パーティー
料理名
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る