具だくさん☆豚汁☆初冬 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 大根、人参はいちょう切り、牛蒡はささがきし、白ネギは斜切りし、里芋は皮をむき食べやすく切ります。豆腐は角切り、薄揚げはスライスします。こんにゃくは薄切りし塩揉みし洗い流します。
- 2 鍋に胡麻油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、豆腐、里芋以外の具材を入れ油が馴染んだら、水、カツオ昆布だし、酒を入れ、大根が透きとおると、里芋、豆腐を入れます。
- 3 里芋が柔らかくなったら、味噌を溶き、器に盛りつけます。青ネギを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件