簡単☆秋のオードブル レシピ・作り方

簡単☆秋のオードブル
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
柿と生ハムが合います(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 柿は1/2個を8等分に切ります。塩、こしょうします。生ハムを柿に巻き付けます。
  2. 2 お皿に盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけて、出来上がり。お好みでレモンを搾ってください。

きっかけ

簡単&巻くだけ^^;

おいしくなるコツ

塩加減は生ハムによりますので、塩気がきつければ、1の塩、こしょうは省いてください。

  • レシピID:1780015077
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ簡単おつまみ火を使わないでおつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理
関連キーワード
オードブル 前菜 ワインに合う 簡単、おつまみ
料理名
オードブル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る