炊飯器で超簡単☆チョコバナナとリンゴのケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- 板チョコ 1枚
- バナナ 2本
- りんご 1/4個
- バター 小さじ1
作り方
-
1
板チョコを湯煎しておきます。
*湯煎しない場合、
細かく砕いた板チョコを使ってもOK。 -
2
耐熱ボールに1を入れホットケーキミックスと
卵と牛乳と粗みじん切りにしたバナナ1本とりんごを入れてよく混ぜる。 -
3
炊飯器の内釜に
バターをぬり、輪切りにしたバナナ1本分を底に並べる。
2の生地を流し込みます。
あとは炊飯器のスイッチをオン。 -
4
我が家の炊飯器は1回炊いて出来上がりました。
*炊飯器によって
特徴があるので、
竹串を刺してみて生でないか様子を見てください。
きっかけ
りんごとバナナがあったので。
おいしくなるコツ
リンゴとバナナの量はお好みでね。 出来立てのあつあつが一番美味しいです。 冷めたらトースターで軽く焦げめが付く程度に焼いても美味しい。
- レシピID:1780015004
- 公開日:2014/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚なチョコとバナナとリンゴがとっても美味しい☆