炊飯器で超簡単☆チョコバナナとリンゴのケーキ レシピ・作り方

炊飯器で超簡単☆チョコバナナとリンゴのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ホットケーキミックスで作りました。
濃厚なチョコとバナナとリンゴがとっても美味しい☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 板チョコを湯煎しておきます。
    *湯煎しない場合、
    細かく砕いた板チョコを使ってもOK。
  2. 2 耐熱ボールに1を入れホットケーキミックスと
    卵と牛乳と粗みじん切りにしたバナナ1本とりんごを入れてよく混ぜる。
  3. 3 炊飯器の内釜に
    バターをぬり、輪切りにしたバナナ1本分を底に並べる。
    2の生地を流し込みます。
    あとは炊飯器のスイッチをオン。
  4. 4 我が家の炊飯器は1回炊いて出来上がりました。
    *炊飯器によって
    特徴があるので、
    竹串を刺してみて生でないか様子を見てください。

きっかけ

りんごとバナナがあったので。

おいしくなるコツ

リンゴとバナナの量はお好みでね。 出来立てのあつあつが一番美味しいです。 冷めたらトースターで軽く焦げめが付く程度に焼いても美味しい。

  • レシピID:1780015004
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキりんごその他のケーキ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る