温まります☆豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールなどに*を入れ1時間程置きます。ごぼうはささがきし、酢水にさらします。大根、人参はいちょう切りに、豆腐は1.5センチ角切りに、薄揚げは細切り、豚肉は食べやすく切ります。
- 2 鍋に胡麻油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、水切した牛蒡、人参、大根、薄揚げを入れさっと炒め*を入れ煮ます。牛蒡が柔らかくなったら、豆腐を入れます。
- 3 再び沸いたら、味噌を溶き入れ、お椀に盛りつけ、青葱を添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/11/06 21:12豚汁、美味しいですよね~♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪