ひらたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひらたけは食べやすくきる。
米をといで、ザルにあけて水気をきり、釜に入れる。ひらたけ以外の材料を全て入れて混ぜる。その上にひらたけを乗せる。 - 2 蓋をして20分くらいおいてから、炊飯スイッチを押す。炊き上がったら、そのまま5分くらい蒸らしてから、蓋を開ける。さっくり混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
popnmusic3962018/11/07 10:28職場で一緒に働いている方からひらたけをいただいたので♪
にんじんも入れて炊き込みました(*^▽^*) -
cabon2014/10/09 21:55かっぺ4217さん、初めまして♪ヒラタケの大きな株が手に入りました。調味料量の割合が良くとても美味しかったです^^Vヒラタケって味も香りも良いですね~ご馳走様♪