お弁当に☆小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 1束
- すりごま 小さじ1
- だし醤油、水 各大さじ1
作り方
- 1 小松菜は洗って、湯がき2~3センチに切り、しっかり水気を絞ります。ボールに、すりごま、だし醤油、水を入れまぜあわせ、小松菜を和えます。
- 2 器に盛りつけ、出来上がり。
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- 簡単、ヘルシー、お弁当 お弁当、おつまみ、作り置き、 作り置き、冷凍、お弁当 ヘルシー、和え物
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- お弁当のおかず
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つくったよレポート(3件)
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たかさえ2020/07/09 20:22美味しくできました^_^
また参考にします! -
TOMOMI99682016/09/08 12:53とても美味しかったです☆
今度はお弁当にも入れたいと思います!
ごちそうさまでした~☆ -
とりあえず乾杯2014/10/06 08:38黒ゴマで。
ごちそーさま。