お弁当に☆小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

お弁当に☆小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
お弁当の彩りにも(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 小松菜 1束
  • すりごま 小さじ1
  • だし醤油、水 各大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、湯がき2~3センチに切り、しっかり水気を絞ります。ボールに、すりごま、だし醤油、水を入れまぜあわせ、小松菜を和えます。
  2. 2 器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

細い小松菜だったので。

おいしくなるコツ

だし醤油の変わりに、醤油:みりん=3:1の割合で入れても美味しいです。

  • レシピID:1780014823
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず小松菜簡単おつまみ緑系のおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単、ヘルシー、お弁当 お弁当、おつまみ、作り置き、 作り置き、冷凍、お弁当 ヘルシー、和え物
料理名
お弁当のおかず
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • たかさえ
    たかさえ
    2020/07/09 20:22
    お弁当に☆小松菜の胡麻和え
    美味しくできました^_^
    また参考にします!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/09/08 12:53
    お弁当に☆小松菜の胡麻和え
    とても美味しかったです☆
    今度はお弁当にも入れたいと思います!
    ごちそうさまでした~☆
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/10/06 08:38
    お弁当に☆小松菜の胡麻和え
    黒ゴマで。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る