秋刀魚のガーリックー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋刀魚は両端を切り、内臓を出し水洗いし、水気を切ります。塩をします。水分を拭き取り、小麦粉をまぶさします。フライパンにオリーブオイルを引き、秋刀魚とローズマリーを入れ焼きます。
- 2 しっかり焼き目がついたら、ひっくり返し、中火で裏面も焼き目をつけます。焼き目がついたら、黒胡椒をかけて、器に盛り付け、出来上がり。
-
3
追加
フライパンにオリーブオイルをひきスライスにんにくを焦がさない様に、弱火できつね色に焼き、キッチンペーパーにのせ、油きりします。秋刀魚に添えてください。
関連情報
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
3 件