小松菜のおばんざい レシピ・作り方

小松菜のおばんざい
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
一品あると、ほっとします(*^^*)

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • 薄揚げ 2枚
  • 出汁 1カップ
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ2
  • 砂糖、塩 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチ程に切ります。薄揚げは細切りします。鍋に出汁、醤油、みりん、酒、砂糖、塩を入れ、火にかけ、沸いたら薄揚げ、小松菜を入れます。
  2. 2 中火で3〜5分煮て、火を止めます。粗熱がとれたら、出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

冷める間に、味がしみます。

  • レシピID:1780014770
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ小松菜のおひたし小松菜
関連キーワード
青菜 おつまみ、お弁当 煮浸し 作り置き
料理名
小松菜の煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzu2020
    yuzu2020
    2020/07/28 12:40
    小松菜のおばんざい
    優しい味で、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る