野菜たっぷり雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、白ネギ、大根、人参、薄揚げは細切りします。しめじはほぐします。鍋に、鰹昆布だし、だし醤油、酒を入れ火にかけ、野菜と茸、薄揚げを入れ煮ます。
- 2 沸いたら、中火にし、野菜が柔らかくなまで、煮ます。柔らかくなったらご飯を入れ、お好みの固さに煮ます。煮えたら、塩をし、溶いた卵をまわしかけます。
- 3 卵が半熟になったら、火から下ろします。器によそいながら、青葱、もみ海苔をかけて、頂きます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません