ビンチョウまぐろで☆ネギトロもどき レシピ・作り方

ビンチョウまぐろで☆ネギトロもどき
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
本物は買えないし(^^;安心&安価ななんちゃってネギトロを作りました。

材料(3〜4人分)

  • びんちょうマグロ 1サク
  • 青ネギ小口切り 大さじ3
  • ワサビ、マヨネーズ 各小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 マグロは半分にわけ、半分は細かく包丁で叩き、半分はあらみじんにします。マグロ、ネギ、ワサビ、マヨネーズを合わせ混ぜます。
  2. 2 食べる時に、醤油をつけて、出来上がり。

きっかけ

スーパーなどのネギトロの様な混ぜ物は恐いので。

おいしくなるコツ

2種類の叩きで、食感がたのしくなります。

  • レシピID:1780014739
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみその他のどんぶりお祝い・パーティ寿司手巻き寿司
関連キーワード
手巻き寿司 おつまみ
料理名
マグロ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る