筑前煮( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、鶏むね肉を中火で炒め、色が変わったら★以外の材料を加えて炒めます(´・Д・)」
- 2 全体に油がなじんだら、★の調味料を加えて、クシャクシャのアルミホイルで蓋をします(´・Д・)」
- 3 鍋を時々揺すりながら、弱火で15〜20分位煮込んだら完成です( ̄^ ̄)ゞ
きっかけ
母の筑前煮をイメージして作りました( ̄^ ̄)ゞしめじは、煮込み過ぎてちっちゃくなっちゃいましたσ(^_^;)まだまだ、勉強中です( ̄^ ̄)ゞ
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁で、ホッとする田舎の味に(´・Д・)」
- レシピID:1780014685
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- 料理名
- 筑前煮( ̄^ ̄)ゞ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ひなりな05042014/10/10 17:31めんつゆだと味がしっかりきまってとっても美味しくできますね☆ありがとうございました^-^v
-
dokinchan7172014/09/15 21:47美味しくできました(*^o^*)2歳の娘が1番食べてくれてたように思います。また娘の為につくります。ごちそうさまでした