小アジの南蛮漬け レシピ・作り方

小アジの南蛮漬け
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
暑い日は、酢が美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、人参は千切りします。*はよく混ぜておきます。あじは片栗粉をまぶします。
  2. 2 160度ほどの揚げ油で、小アジをじっくりあげます。泡が小さくなったら、油きりし、*に漬けます。
  3. 3 漬けたアジの上に、玉ねぎ、人参をのせ、冷まします。さめたら、出来上がり。冷蔵庫で、冷やしても美味しいです。

きっかけ

小アジが新鮮だったので。

おいしくなるコツ

じっくり揚げて、骨まで食べれます。

  • レシピID:1780014491
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けワインに合うおつまみ前日に作り置きあじ
関連キーワード
酢、夏、おつまみ、 作り置き、揚げ物 魚料理、ワインに合う、 ワインに合う、
料理名
鯵の南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/05/03 14:30
    小アジの南蛮漬け
    美味しかったです♪
  • aki1692
    aki1692
    2018/12/10 21:26
    小アジの南蛮漬け
    ちょうどいい甘酸っぱさでとっても美味しかったです!
    ありがとうございました(*^^*)
  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2014/12/26 17:01
    小アジの南蛮漬け
    がんばって作ってみました。初南蛮漬けです♪( ´θ`)ノ 我ながらうまくできたと思います!ありがとうございました*\(^o^)/*
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/12/13 13:45
    小アジの南蛮漬け
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る