かぼちゃの煮付けで、コーンスープΣ( ̄。 ̄ノ)ノ レシピ・作り方

かぼちゃの煮付けで、コーンスープΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
  • 約10分
  • 100円以下
イケッピ
イケッピ
かぼちゃの煮付けでアレンジ( ̄^ ̄)ゞ濃厚、味付け簡単☆

材料(2人分)

  • かぼちゃの煮付け 一口大 4個
  • 牛乳 400ml
  • 茹でたトウモロコシ 2分の1本
  • コンソメスープの素 1個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮付けは、フォークの背で潰して、トウモロコシは包丁で実を削ぎます( ̄^ ̄)ゞ
  2. 2 鍋に牛乳、潰したかぼちゃ、コンソメスープを入れてかき混ぜながら弱火で煮込みます( ̄^ ̄)ゞ
  3. 3 スープが沸騰する手前で、トウモロコシを入れて一煮立ちしたら器に盛りつけパセリを散らして完成です( ̄^ ̄)ゞ

きっかけ

残り物のかぼちゃの煮付けを、美味しくアレンジしてみました(´・Д・)」冷やしても美味しく食べれます( ̄^ ̄)ゞ

おいしくなるコツ

かぼちゃを潰し過ぎないようにΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

  • レシピID:1780014465
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープコーンスープ・ポタージュかぼちゃ料理のちょいテク・裏技クリームシチュー
関連キーワード
コーン かぼちゃ スープ かぼちゃの煮つけ
料理名
かぼちゃの煮付けで、コーンスープΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る