夏のスープ☆ガスパチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきし、ざく切りにします。きゅうりは種を取り除き、細かく切ります。飾り用に少し取り置きます。パプリカも細かく切り、飾り用に取り置きます。
- 2 タマネギも細かく切ります。にんにくはみじん切りします。ボールに1と2の野菜を入れ、塩をしてバケットをちぎってのせ、冷蔵庫で1時間以上置きます。
- 3 2をミキサーで滑らかにします。ワインビネガー、オリーブオイルを入れ、塩、こしょうで味を整え、盛りつけ、飾りの野菜を散らして、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 冷たいスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/07/31 13:13暑くなると、飲みたくなります♪ニンニク入りで、元気になれますね!