ビールが進む‼︎☆豚玉お好み焼き レシピ・作り方

ビールが進む‼︎☆豚玉お好み焼き
きのこのみみ
きのこのみみ
ビールのお供に最高です‼︎

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 山芋はすりおろし、キャベツは粗みじん切りにします。ボールにだし汁、山芋、卵を入れてよく溶きます。小麦粉をいれ、ざっくり混ぜたらキャベツをいれ、ざっくり混ぜます。
  2. 2 鉄板やフライパンにオイルをひき1/2の生地を流し丸く平たくし、天かす、豚バラ肉をのせます。焼き色が着いたら、ひっくり返します。
  3. 3 豚バラがこんがり焼けたら、ひっくり返し、ソース、鰹節、青海苔をかけて、出来上がり。

きっかけ

お好み焼きがたべたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラで。

  • レシピID:1780014374
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみその他のホットプレートで作る料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみその他のお好み焼
関連キーワード
ホッットプレート ソース 粉もの、ビール ソース、粉もの、大阪
料理名
鉄板焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/04/27 19:50
    ビールが進む‼︎☆豚玉お好み焼き
    こんばんは☆本当に、ビールが恋しくなりました(^^;とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2014/07/25 12:08
    ビールが進む‼︎☆豚玉お好み焼き
    お昼にいただきました。とっても美味しかったです。ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る