アレンジそうめんつゆ☆鶏がら味噌スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にごま油を熱し、みじん切りにしたにんにくを炒める。香りがでてきたら細かくカットしたチャーシューと豆腐を木べらでくずしながら炒める。
- 2 1に水を入れ、沸騰したら鶏がらスープの素と豆板醤と味噌を入れてとかす。
-
3
2の火を止めて冷ましておく。
素麺をたっぷりのお湯でゆでる。
茹でた素麺を冷水でよく洗う。 -
4
器に氷を入れ冷めた2を入れる。
みじん切りにしたきゅうりをちらして、ラー油をかけてアレンジつゆの出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません