つぶ貝のソテー☆バター醤油味 レシピ・作り方

つぶ貝のソテー☆バター醤油味
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
つぶ貝のコリコリが大好きです(*^^*)刺身用で、さっと炒めます(*^^*)

材料(1〜2人分)

  • つぶ貝 お刺身用 8
  • にんにくスライス 少々
  • バター 10g
  • 塩、黒胡椒 各少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 つぶ貝は塩もみし、ぬめりを洗い流します。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、溶けてきたら、にんにくみじん切りをいれ、香りが出たらつぶ貝を入れます。
  3. 3 さっと炒めて、塩、黒胡椒、醤油で味を整えて、出来上がり。

きっかけ

つぶ貝が手に入ったので。

おいしくなるコツ

さっと炒めて、コリコリ感を残してください。

  • レシピID:1780014324
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つぶ貝フライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 ワインに合う おつまみ
料理名
つぶ貝の炒め物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る