おもてなしに☆手づくりキッシュ レシピ・作り方

おもてなしに☆手づくりキッシュ
きのこのみみ
きのこのみみ
生地も混ぜて寝かして焼くだけなので、簡単です(*^^*)

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ○を良く混ぜ合わせ、30分程ラップなどに包み、寝かせます。生地薄くのばし、タルト形にひき、フォークで穴をあけます。
  2. 2 1の生地を180度程のオーブンで空焼きします。ベーコンはスライスし、しめじはほぐし、ほうれん草は食べやすく切ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、しめじ、ほうれん草を入れさっと炒め、しおこしょうし、取り出し冷まします。
  4. 4 ボールに*を入れよく混ぜ、冷めた具材を入れ混ぜ合わせます。2のタルト生地に流し込みます。お好みでとろけるチーズをのせます。
  5. 5 200度程のオーブンで20分程焼き、様子を見て、焼き目がついたら、出来上がり。冷めても美味しいです。

きっかけ

おもてなしに。

おいしくなるコツ

粉チーズが塩分を保つので、塩こしょうは加減してください。

  • レシピID:1780013946
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ前菜・サラダメイン料理その他の乳製品ほうれん草
関連キーワード
おもてなし パーティー オーブン料理 ワインに合う、
料理名
キッシュ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • RUTH555
    RUTH555
    2022/06/25 18:44
    おもてなしに☆手づくりキッシュ
    初めてメッセージします
    実は何年も前から我が家の定番レシピとして活用させていただいてます。
    おもてなしレシピとしてもみんな褒めてくれます!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る