おもてなしに☆手づくりキッシュ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ○を良く混ぜ合わせ、30分程ラップなどに包み、寝かせます。生地薄くのばし、タルト形にひき、フォークで穴をあけます。
- 2 1の生地を180度程のオーブンで空焼きします。ベーコンはスライスし、しめじはほぐし、ほうれん草は食べやすく切ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、しめじ、ほうれん草を入れさっと炒め、しおこしょうし、取り出し冷まします。
- 4 ボールに*を入れよく混ぜ、冷めた具材を入れ混ぜ合わせます。2のタルト生地に流し込みます。お好みでとろけるチーズをのせます。
- 5 200度程のオーブンで20分程焼き、様子を見て、焼き目がついたら、出来上がり。冷めても美味しいです。
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUTH5552022/06/25 18:44初めてメッセージします
実は何年も前から我が家の定番レシピとして活用させていただいてます。
おもてなしレシピとしてもみんな褒めてくれます!ありがとうございます!