鶏肝と生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肝 200~250g
- しょうが 1/2かけ
- 酒 大さじ2
- 醤油、みりん 大さじ1強
作り方
- 1 肝は筋などを取り除き、血栓を出します。匂いが気になるなら、牛乳に30分ほど、つけてください。
- 2 鍋に酒、醤油、みりん、千切りした生姜を入れ、肝を入れ煮ます。
- 3 12〜15分ほど煮て、水分がなくなったら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ワインに合う 簡単、鶏肉、煮物 ワインに合う、鶏料理、 おつまみ、鉄分
- 料理名
- 鶏のレバーの煮物
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ゴールデンアルジータ2014/06/29 01:47貧血予防に|o´艸)。たっぷりいただきました〜♪
ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。