鶏肝と生姜煮 レシピ・作り方

鶏肝と生姜煮
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単&作り置きに。ワインにも合います(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏肝 200~250g
  • しょうが 1/2かけ
  • 大さじ2
  • 醤油、みりん 大さじ1強

作り方

  1. 1 肝は筋などを取り除き、血栓を出します。匂いが気になるなら、牛乳に30分ほど、つけてください。
  2. 2 鍋に酒、醤油、みりん、千切りした生姜を入れ、肝を入れ煮ます。
  3. 3 12〜15分ほど煮て、水分がなくなったら、出来上がり。

きっかけ

肝が食べたくて。

おいしくなるコツ

血栓を取り除くと生臭くないです。

  • レシピID:1780013932
  • 公開日:2014/05/17
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カテゴリ
ホルモン・レバーその他の鶏肉料理鉄分の多いレシピお疲れ気味の方その他の煮物
関連キーワード
ワインに合う 簡単、鶏肉、煮物 ワインに合う、鶏料理、 おつまみ、鉄分
料理名
鶏のレバーの煮物
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/06/29 01:47
    鶏肝と生姜煮
    貧血予防に|o´艸)。たっぷりいただきました〜♪
    ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。

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