ネギまみれ☆アジのタタキ レシピ・作り方

ネギまみれ☆アジのタタキ
きのこのみみ
きのこのみみ
薬味たっぷりで、さっぱりです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵は包丁で粗みじん切りします。
  2. 2 しょうがはみじん切り、大葉は粗みじん切り、ネギは小口切りします。
  3. 3 1と2を合わせて軽く包丁で叩き、お皿に盛りつけ、出来上がり。ポン酢をかけて、頂きます。

きっかけ

鯵が新鮮だったので。

おいしくなるコツ

鯵は細かく叩き過ぎると、食感が無く美味しくありません。

  • レシピID:1780013740
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉みょうが万能ねぎポン酢
関連キーワード
簡単、おつまみ、お刺身、 野菜、薬味、魚、 おつまみ、ポン酢、刺し身、 簡単、おつまみ、鯵、しょうが、
料理名
あじのたたき
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る