リメイク☆タケノコの煮物で春のパスタ レシピ・作り方

リメイク☆タケノコの煮物で春のパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ふきのとうが好きすぎて、どうしようもないです。もう北の方しか無くて、辛いです。思考作画しています。良い保存の仕方教えていただきたいです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 湯がくときの塩 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り 小さじ1/2
  • 鷹の爪小口切り 少々
  • ふきのとう 2~3個
  • たけのこ煮物or水煮タケノコ 3切れ位
  • 塩こしょう 少々
  • 木の芽 2~3枚

作り方

  1. 1 塩を入れた湯でパスタを表示時間の1〜1.5分前に揚げます。煮汁はおいておきます。
  2. 2 ふきのとうは1分ほど湯がき、水にさらし、水気を切り粗みじん切りします。タケノコはスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を炒めます。香りが出たら、ふきのとう、タケノコを炒め。1の茹で汁をお玉1杯ほど入れます。オイルと茹で汁を乳化させます。
  4. 4 パスタを入れ、よく絡め、塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、木の芽を手でたたき、添えて、出来上がり。

きっかけ

ひとりご飯に。

おいしくなるコツ

オイルと煮汁を乳化させてください。

  • レシピID:1780013730
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ春のおもてなし料理たけのこの煮物和風パスタオイル・塩系パスタ
関連キーワード
簡単、パスタ、オイルベース、 ワインに合う、おつまみ、パスタ、簡単、 春野菜、ワインに合う、 おつまみ、大人のパスタ、
料理名
ペペロンチーノ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る