リメイク☆タケノコの煮物で春のパスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 塩を入れた湯でパスタを表示時間の1〜1.5分前に揚げます。煮汁はおいておきます。
- 2 ふきのとうは1分ほど湯がき、水にさらし、水気を切り粗みじん切りします。タケノコはスライスします。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、鷹の爪を炒めます。香りが出たら、ふきのとう、タケノコを炒め。1の茹で汁をお玉1杯ほど入れます。オイルと茹で汁を乳化させます。
- 4 パスタを入れ、よく絡め、塩こしょうで味を整え、お皿に盛りつけ、木の芽を手でたたき、添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません