春です~☆筍ご飯☆2014 レシピ・作り方

春です~☆筍ご飯☆2014
きのこのみみ
きのこのみみ
春です~新鮮な旬のたけのこで(^^)
お弁当や行楽にぜひ!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげます。たけのこはスライスします、油揚げは細かく切ります。
  2. 2 炊飯釜に米、たけのこ、油揚げ、だし汁、だし醤油、酒、だし昆布を入れて炊きます。
  3. 3 炊けたら、お茶碗に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

たけのこを下ゆでしたので。

おいしくなるコツ

だし昆布を入れてください。

  • レシピID:1780013711
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯お花見のお弁当春のおもてなし料理たけのこご飯たけのこ
関連キーワード
春ご飯、炊き込みご飯、 炊き込みご飯、お弁当、行楽弁当、 油揚げ、ご飯、炊き込み、お弁当、 お弁当、おにぎり、炊き込みご飯、
料理名
炊き込みご飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやろー
    あやろー
    2016/11/08 08:00
    春です~☆筍ご飯☆2014
    筍を細かくしたので、食べやすかったです♡素敵なレシピ、ありがとうございました◌⑅⃝*॰ॱ
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2014/04/13 18:04
    春です~☆筍ご飯☆2014
    余っていた人参しいたけも足しました(*^_^*)
    春メニュー美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る