おつまみに☆ピリ辛小松菜 レシピ・作り方

おつまみに☆ピリ辛小松菜
きのこのみみ
きのこのみみ
冷めても美味しいので、作り置き、お弁当にもぜひ(*^^*)ご飯がすすみます!

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • じゃこ 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ2~3
  • 豆板醤 小さじ1/2〜
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチほどに切ります。鍋に湯を沸かし1~2分湯がき、ざるに上げます。水で冷まし、水気を絞ります。
  2. 2 フライパンに、胡麻油と豆板醤を入れ火にかけます。豆板醤がオイルに馴染んだら、小松菜、じゃこを入れ、馴染んだら、醤油で味を整え、水分を飛ばして、出来上がり。

きっかけ

小松菜で1品作りたくて。

おいしくなるコツ

下ゆでしておくと、炒めても水分が出ないので、作り置き、お弁当にもよいです(^^)

  • レシピID:1780013649
  • 公開日:2014/03/31
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カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理緑系のおかずしらすその他の発酵食品・発酵調味料
関連キーワード
お弁当、作り置き、 おつまみ、ピリ辛、 カルシュウム、鉄分、ヘルシー、 おつまみ、お弁当、簡単、
料理名
小松菜炒め
きのこのみみ
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つくったよレポート(2件)

  • k.y.1976
    k.y.1976
    2017/01/30 19:52
    おつまみに☆ピリ辛小松菜
    とても簡単に、美味しそ(^。^)にできました。だんな様のお弁当にも入れます^ - ^
  • コンタン72
    コンタン72
    2016/03/29 18:56
    おつまみに☆ピリ辛小松菜
    とても美味しかったです。葉物は面倒という先入観ありましたが、レシピ通りやれば簡単に出来ました。他のレシピも試してみますね。ありがとう。

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