豚足☆酢みそ添え レシピ・作り方

豚足☆酢みそ添え
きのこのみみ
きのこのみみ
ぶりんぶりんで大好きです!!今回は酢みそで頂きます(^^)

材料(1人分)

  • ボイル豚足 1足
  • 大さじ1.5
  • 味噌、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 豚足は串がすっと通ルマで30分ほど煮ます。砂糖、酢、味噌はよく混ぜあわせておきます。
  2. 2 水気を切った豚足に、酢みそを添えたら、出来上がり。

きっかけ

食べたくて!!

おいしくなるコツ

スーパーでボイル豚足を買いましたが、柔らかくなるまで煮ます。

  • レシピID:1780013557
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
コラーゲン、酢みそ、 簡単、酢みそ、手作り、 コラーゲン、豚肉、ボイル、 おつまみ、居酒屋メニュー。
料理名
酢みそ和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/01/17 16:11
    豚足☆酢みそ添え
    美味しく作ることが出来ました。
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2019/11/23 12:38
    豚足☆酢みそ添え
    美味しく出来上がりました★ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る