お弁当や丼に使える!簡単!時短!水菜とひき肉炒め レシピ・作り方

お弁当や丼に使える!簡単!時短!水菜とひき肉炒め
  • 5分以内
かっぺ4217
かっぺ4217
あっという間に作れるから、忙しいときにも良いですよ!ご飯に乗せて丼ぶりや丼弁当にしても

材料(2人分)

  • 水菜 1わ
  • 豚ひき肉 100g
  • 砂糖 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油、酒 各大1
  • 中華だし粉末 小1/4

作り方

  1. 1 フライパンに肉を入れて炒める。肉をほぐしながら、肉に水菜以外の材料をかけるように、味付けをしながら炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら、3㎝長さに切った水菜を入れて、火を止めて余熱を利用してさっと炒め合わせて完成!

きっかけ

水菜の大量消費

  • レシピID:1780013525
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/12/07 19:30
    お弁当や丼に使える!簡単!時短!水菜とひき肉炒め
    おいしくできました♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る