濃厚☆レンズ豆のスープ☆赤 レシピ・作り方

濃厚☆レンズ豆のスープ☆赤
きのこのみみ
きのこのみみ
濃厚なスープです。が生クリームや牛乳は入っていません。バケットと一緒に食べると美味です(^^)

材料(4~8人分)

  • レンズ豆(オレンジ) 1カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • 800cc位
  • チキンブイヨン 1〜2個
  • バター 20g
  • トマトペースト 大さじ1.5〜2
  • 小さじ1/4~
  • 仕上げ用オリーブオイル 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスします。鍋にバターを入れ火にかけとけてきたら玉ねぎを炒めます。しんなりしたら水、ブイヨン、トマトペースト、レンズ豆を入れ10分ほど煮込み豆が崩れたら火を止めます。
  2. 2 あら熱がとれたらフードプロッセッサーかミキサーにかけ滑らかにします。再びきれいな鍋に戻します。
  3. 3 塩で味を整え、お皿に盛りつけ、オリーブオイルをたらして、出来上がり。

きっかけ

濃厚なスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

滑らかになるまでしっかりフードプロッセッサーをまわしてください。

  • レシピID:1780013403
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
関連キーワード
トルコ料理、スープ、 濃厚、スープ、ヘルシー、 おもてなし、スープ、簡単、 ワインに合う、バケットに合う、濃厚、
料理名
野菜スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る