月見おぼろ蕎麦 レシピ・作り方

月見おぼろ蕎麦
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯に簡単に作りました(^^)

材料(1人分)

  • 蕎麦(乾麺) 80g
  • 麺つゆ濃縮2倍 80cc
  • 320cc
  • 1個
  • おぼろ昆布 大さじ1
  • 青葱小口切り 大さじ2
  • ちくわ 1本

作り方

  1. 1 蕎麦は表示通り4分湯がいてざるに切り、流水でしめます。竹輪はスライスします。
  2. 2 鍋に 水と麺つゆを入れ火にかけ、沸いたきたらちくわ、卵を入れます。卵の白身が白くなったら、蕎麦を入れ沸いたら、器に移し、おぼろ昆布、ネギをのせて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯を簡単に。

おいしくなるコツ

これと言ってありません(^^)

  • レシピID:1780013364
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
関連キーワード
かんたん、温まる、夜食、 簡単、夜食、昼ご飯、蕎麦、 簡単、卵、夜食、蕎麦、 かんたん、ヘルシー、昆布、
料理名
温かいそば
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る