生春巻き~ローストビーフ&ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- A)ローストビーフ 100g
- パプリカ 赤 1/2個
- サラダセロリ 1株
- ライスペーパー 3枚
- B)ローストポーク 100g
- パプリカ 1/2個
- 茹でわかめ 1掴み
- 白ネギ 1/2本
- ライスペーパー 3枚
作り方
- 1 ローストビーフ、ローストポークともに細切りにしておく。
- 2 A)用にパプリカも細切り、サラダセロリは10cm程度に切っておく。
- 3 B)用にもパプリカは細切り、白ネギは千切りにして水にさらす。白ネギ、ワカメの水気をしっかりきっておく。
- 4 ライスペーパーを水で戻し、それぞれ巻いていく。
- 5 切り分けて盛り付ける。
きっかけ
私も大好きな生春巻きをお手軽に作ってみました♪
おいしくなるコツ
添付のソースであっさりと食べられる生春巻きです。 一緒に巻く素材は、香りのある素材を入れましたがお好みでアレンジしてください。 ★コーディネート:さいとういりこ
- レシピID:1780013352
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません