生春巻き~ローストビーフ&ローストポーク レシピ・作り方

生春巻き~ローストビーフ&ローストポーク
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』
『楽天出店店舗:カナダビーフ館』 楽天市場
女子に人気の生春巻きをローストビーフ&ローストポークでお手軽に。

材料(2人分)

  • A)ローストビーフ 100g
  • パプリカ 赤 1/2個
  • サラダセロリ 1株
  • ライスペーパー 3枚
  • B)ローストポーク 100g
  • パプリカ 1/2個
  • 茹でわかめ 1掴み
  • 白ネギ 1/2本
  • ライスペーパー 3枚

作り方

  1. 1 ローストビーフ、ローストポークともに細切りにしておく。
  2. 2 A)用にパプリカも細切り、サラダセロリは10cm程度に切っておく。
  3. 3 B)用にもパプリカは細切り、白ネギは千切りにして水にさらす。白ネギ、ワカメの水気をしっかりきっておく。
  4. 4 ライスペーパーを水で戻し、それぞれ巻いていく。
  5. 5 切り分けて盛り付ける。

きっかけ

私も大好きな生春巻きをお手軽に作ってみました♪

おいしくなるコツ

添付のソースであっさりと食べられる生春巻きです。 一緒に巻く素材は、香りのある素材を入れましたがお好みでアレンジしてください。 ★コーディネート:さいとういりこ

  • レシピID:1780013352
  • 公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る