鶏肝のにんにく煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏肝 400g
- にんにくみじん切り 1かけ
- しょうが千切り 1/2かけ
- *胡麻油 大さじ1/2
- *醤油 大さじ2
- *酒 大さじ3
- *砂糖 大さじ1
作り方
- 1 肝は志望を取り除き、食べやすく切り、水に20分ほどつけます。血栓を押し出し牛乳に10分ほどつけ、水気を切り鍋に入れます。
- 2 鍋に肝、にんにくみじん切り、ショウガ千切り、*を入れ火にかけ、中火の気持ち強めで煮ます。汁気が無くなり照りが出たら、出来上がり。大体10分位です。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 鶏肝の生姜煮
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