鶏肝のにんにく煮 レシピ・作り方

鶏肝のにんにく煮
きのこのみみ
きのこのみみ
にんにく、しょうがで臭みもなく、胡麻油の香りが合います(^^)

材料(3〜4人分)

  • 鶏肝 400g
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • しょうが千切り 1/2かけ
  • *胡麻油 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ2
  • *酒 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 肝は志望を取り除き、食べやすく切り、水に20分ほどつけます。血栓を押し出し牛乳に10分ほどつけ、水気を切り鍋に入れます。
  2. 2 鍋に肝、にんにくみじん切り、ショウガ千切り、*を入れ火にかけ、中火の気持ち強めで煮ます。汁気が無くなり照りが出たら、出来上がり。大体10分位です。

きっかけ

鶏肝が食べたくて。

おいしくなるコツ

弱火では煮ないでください。

  • レシピID:1780013342
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単、お弁当、鉄分、 簡単、おつまみ、鉄分、ショウガ、 しょうが、にんにく、かんたん、お弁当、 鶏肉、しょうが、にんにく、お弁当、あて、
料理名
鶏肝の生姜煮
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/10/23 19:16
    鶏肝のにんにく煮
    まだ作ってる途中ですが、ものすごくいい匂いです!
  • 4045g
    4045g
    2015/05/23 08:01
    鶏肝のにんにく煮
    にんにくの醤油漬けを使って作りました(^○^)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る