ピリ辛味噌で温まる☆牡蠣の鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜は全て食べやすく切ります。豆腐、あげ、もも肉も一口大に切ります。牡蠣は塩で、もみ洗い流します。
- 2 鍋*をいれ火にかけとかします。野菜、鶏肉、豚肉、豆腐、あげ、などを入れて煮込みます。牡蠣は二個モス切りと美味しくないのでブリンっとしたら、出来上がり。
- 3 小鉢にすくって、ネギを散らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
- 料理名
- 牡蠣鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tarako19852024/02/03 09:34水分量が良くわからず、薄味な仕上がりに。
しかし、良質な牡蠣だったので、
何とかまとまりました。 -
ココナラドクター@ココナラ2020/12/02 20:13残り野菜も入れました。おいしかったです。ありがとうございました。