新じゃがでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回は新ジャガなので皮ごと使います。よく洗って、一口大に切ります。鍋にじゃがいもを入れ火にかけ湯がきます。串がすーっと通ったら、水を捨てます。
- 2 火を弱めじゃがいもが焦げない様に注意しながら粉ふきいもにします。ここで酢を入れあおります。にんにく、ぱさりはみじん切りに、ソーセージ、ベーコンは食べやすく切ります。
- 3 フライパンにベーコンを入れかりっとなるまで焼き、取り出しておきます。
- 4 フライパンにオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たらソーセージ、じゃがいもを入れます。さっと炒めたらベーコンを戻し、塩こしょう、粒マスタードで味を整えます。
- 5 お皿に盛りつけ、パセリを散らして、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つばころりん。2021/05/30 15:29酢を入れたとは分からないですね。
とても美味しくて、お酒のおつまみに
最高です。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2014.05.02 16:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
コチラのレシピが取り上げられます。
◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」 :5/5~5/9放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:5/7更新予定
▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/
ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。