切り干し大根の煮物の残りで簡単!小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物の残りで簡単!小松菜のさっと煮
かっぺ4217
かっぺ4217
煮物の残りを使って、簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 小松菜 20cm長さ5わ
  • 切り干し大根の煮物の残り お玉1杯
  • 切り干し大根の煮物の煮汁 100cc

作り方

  1. 1 小松菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に煮物の残りと煮汁、小松菜の茎を入れて蓋をして2分煮詰める。煮たったら、軽く混ぜて小松菜の葉を入れて1分くらい煮れば完成。

きっかけ

庭の小松菜が沢山とれたので

  • レシピID:1780013235
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根小松菜
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る