簡単&居酒屋メニュー☆もやしのとん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げます。豚肉は食べやすく切ります。卵は溶いて、塩こしょうします。
- 2 フライパンにオイルをひき豚肉を炒め、色が変わったら、もやしを入れ、さっと炒めて塩こしょうし、取り出します。(あらかじめ、お皿に盛りつけ、上から卵焼きをのせてもOKです)
- 3 フライパンにオイルをひき、卵を入れます半熟になるまでかき回し、半熟になったら、火を弱め、2のもやしと豚肉をのせ、巻きます。
- 4 お皿に盛りつけ、ソース、青のり、鰹節、をかけて、出来上がり。お好みでマヨネーズを。
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
82 件
つくったよレポート(82件)
-
だいさくかぁーちゃん2023/11/07 07:16モヤシを乗せるタイミングが遅くれてしまい、たまごを焼き過ぎてしまい、たまごが切れてしまって上手く巻けませんでしたが何とかごまかして‥…でも、とっても美味しかった
-
あさクル2023/02/11 14:56参考にさせていただきました♪美味しかったです!
-
二階堂さんご2022/10/19 20:37美味しく出来ました!物価高でもやしを使い回したいのでたすかりました。また作ります!
-
月うさぎママ2022/09/26 20:01ボリュームもあって美味しかったです!