ピリ辛&濃くあり☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り、酒と醤油を少々ふってもみます。もやしは洗ってざるに上げ、他の野菜は食べやすく切ります。豆豉はみじん切りします。
- 2 *は混ぜ合わせておきます。フライパンに、胡麻油をひき、豆豉、豆板醤、にんにくみじん切りを入れ火にかけます。香りが出て油に馴染んだら、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉の色が白くなったら、もやし以外の野菜を炒めます。油がなじんだら、蓋をして、野菜がしんなりしたら、*を入れ沸いたら、もやしを入れ、全体によく混ざったら、お皿に盛りつけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
- 料理名
- ホイコーロー風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません