お弁当にも☆スパゲティーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。スパゲティーは表示通りに湯がき、湯がけたらざるにあげ、水気を切ってボールに入れ、塩黒こしょうし、サラダ油と酢をかけ混ぜ合わせます。
- 2 ハムは食べやすく切り、きゅうりは薄切りし、塩揉みし、しんなりしたら洗い流して水を搾ります。1のボールにきゅうり、ハム、玉ねぎを入れ、よく混ぜマヨネーズで和えます。
- 3 塩黒こしょうで味を整え、出来上がり。
きっかけ
1品欲しくてある物で作りました。
おいしくなるコツ
スパゲティーに下味をつけた方が美味しいと思います。黒こしょうは多めが美味しいです。
- レシピID:1780013079
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- 料理名
- スパゲティーのマヨネーズサラダ
レポートを送る
9 件