鶏レバーのカレー煮 レシピ・作り方

鶏レバーのカレー煮
きのこのみみ
きのこのみみ
苦手な方も食べれるかも(^^)とつくリました。作り置きにも。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200~250g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1~1.5
  • ショウガ千切り 1/2かけ

作り方

  1. 1 レバーは血合いを取り除き、食べやすく切り、牛乳に15~30分漬けます。
  2. 2 鍋に、酒、醤油、みりんを入れ、洗い流して水気を切ったレバーを入れ、千切りにしたショウガを入れて火をつけます。沸いたらアクを取り除き、中火で煮込みます。
  3. 3 2の水分が半分位になったらカレー粉を入れ煮込み、水分が無くなったら、できあがり。

きっかけ

レバーの嫌いな人に食べてもらう為に。

おいしくなるコツ

カレー粉は最後に入れた方が風味が良い気がします。

  • レシピID:1780013062
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単、煮物、レバー、カレー風味、 簡単、作り置き、お弁当、レバー、 鶏肝、煮込み、簡単、カレー、 おつまみ、お弁当、簡単、カレー風味、
料理名
レバーの煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2021/05/04 11:17
    鶏レバーのカレー煮
    ご飯にのっけていただきましたー!(余った春菊を足してます)
    カレー味のレバー新鮮ですし、もちろん美味!
    レバニラや醤油煮もいいけど、カレー煮もオススメです!
  • ぴょんただぴょん
    ぴょんただぴょん
    2020/09/27 17:49
    鶏レバーのカレー煮
    ピーマン、人参、玉葱を追加して、野菜たっぷりの鶏レバーのカレー煮作りました。臭みも全く無くて、とても食べやすいと家族に好評でした。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2014/04/17 14:44
    鶏レバーのカレー煮
    貧血予防に♪たっぷり作っていただきました♪
    ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。
  • 梅ちゃん1580
    梅ちゃん1580
    2014/03/08 19:14
    鶏レバーのカレー煮
    作り置き用に作りました。
    レバー臭さを全く感じないおいしい一品になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る