鶏レバーのカレー煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レバーは血合いを取り除き、食べやすく切り、牛乳に15~30分漬けます。
- 2 鍋に、酒、醤油、みりんを入れ、洗い流して水気を切ったレバーを入れ、千切りにしたショウガを入れて火をつけます。沸いたらアクを取り除き、中火で煮込みます。
- 3 2の水分が半分位になったらカレー粉を入れ煮込み、水分が無くなったら、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバーの煮物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Mimichicoco2021/05/04 11:17ご飯にのっけていただきましたー!(余った春菊を足してます)
カレー味のレバー新鮮ですし、もちろん美味!
レバニラや醤油煮もいいけど、カレー煮もオススメです! -
ぴょんただぴょん2020/09/27 17:49ピーマン、人参、玉葱を追加して、野菜たっぷりの鶏レバーのカレー煮作りました。臭みも全く無くて、とても食べやすいと家族に好評でした。
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ゴールデンアルジータ2014/04/17 14:44貧血予防に♪たっぷり作っていただきました♪
ごちそう様です゚+。(o・ω-人)・.。 -
梅ちゃん15802014/03/08 19:14作り置き用に作りました。
レバー臭さを全く感じないおいしい一品になりました。