おもてなしやパーティーに☆簡単!ロールチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュービックゼリーを作ります。ゼラチンを倍量の水でふやかします。その間に200ccの湯を沸かし、ブイヨンを入れ溶かします。熱いうちに、ふやかしたゼラチンを溶かします。
- 2 ゼリーはあら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固めます。ベーコンはみじん切りにします。ボールに、ミンチ、ベーコン、酒、塩こしょうを入れしっかり混ぜ合わせます。
- 3 もも肉は観音開きにします。あるにホイルの上に、開いたもも肉をのせ、2のミンチを棒状にし、もも肉にのせ、巻き込みます。
- 4 キャンディー包みにします。蒸し器を沸騰させ、キャンディー包みを入れ、強火で30分蒸し、取り出して冷まします。
- 5 お肉を切り分け、ゼリーをナイフなどで、切りながら、クラッシュゼリーにします。お皿に盛りつけ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません