青梗菜のおひたし レシピ・作り方

青梗菜のおひたし
きのこのみみ
きのこのみみ
油を少し入れて、湯がくと不思議なほど水っぽくなりません(^^)オイスターソース味で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は葉と茎にわけ、よく洗ってざるに上げます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ごま油を入れ、茎から湯がきます1分ほどしたら葉を入れ10秒ほどでしんなりしたらざるに上げます。
  3. 3 ボールにオイスターソース味とガラスープを入れ、水切りした青梗菜を合えて、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

青梗菜を頂いたので。

おいしくなるコツ

ごま油を入れて湯がくと水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1780012951
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
和え物、オイスターソース、簡単、 おひたし、オイスターソース、青梗菜、 簡単、ヘルシー、青梗菜、おひたし、 胡麻油、オイスターソース、簡単、おつまみ
料理名
青梗菜のオイスターソース和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • kousou
    kousou
    2022/02/26 18:27
    青梗菜のおひたし
    美味しく作ることが出来ました。
  • さち5
    さち5
    2021/11/18 14:03
    青梗菜のおひたし
    味がしみて美味しかったです。ありがとうございます。
  • のびのびた
    のびのびた
    2020/11/05 19:53
    青梗菜のおひたし
    本当に水っぽくならず、しっかり味のおひたしが作れました!他の野菜でも応用できそうですね。
  • hi_ro
    hi_ro
    2020/08/11 20:18
    青梗菜のおひたし
    ごま油入れて茹でたら、いい風味がついて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る