ベーコンとしめじの☆クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ベーコンはスライスし、しめじはイシズキをとりばらします。パスタを湯がく鍋に水と塩を入れ沸かします。
- 2 フライパンに、バターorオイルを入れ、ベーコン、しめじ、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。しんなりしたら白ワインを入れ水分を飛ばします。
- 3 水分が飛んだら、小麦粉を入れ粉っぽさが無くなるまで炒めます。パスタを湯がき始めます。フライパンに牛乳を入れ中弱火で混ぜながらトロミをつけます。
- 4 トロミがついたら、塩こしょう、ガラスープの素、で味を整え、パスタを少し固めに湯がき、フライパンに入れます。ソースと馴染ませます。濃度が個いければ、茹で汁を入れてください。
- 5 ソースと馴染んだら、お皿に盛りつけ、お好みで、パセリ、粉チーズをのせ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/09/12 11:38ウインナーで☆美味しかったです☆