温まる☆韓国鍋 レシピ・作り方

温まる☆韓国鍋
きのこのみみ
きのこのみみ
キムチがあっても無くても出来るレシピです。

材料(4人分)

  • *水 1000cc
  • *鶏ガラスープの素orウェイパー 大さじ1
  • *すりにんにく 小さじ2
  • *醤油、酒 少々
  • *味噌 大さじ1〜
  • *ヤンニョンジャン 大さじ2~
  • 鶏もも肉 1枚
  • 豚スライス肉 400g
  • 白菜 6枚
  • 大根 5センチ
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 1/2〜1個
  • 豆腐 1丁
  • うすあげ 2枚
  • エノキ、しめじ 各1袋
  • 棒ラーメン 2本
  • トッピング 青葱小口切り 少々

作り方

  1. 1 鍋に*を入れてよく溶きます。野菜は食べやすく切り、もやしは洗ってあるにあげます。豆腐、もも肉も1口大に切ります。
  2. 2 鍋が沸いたら、具材を入れて、煮ながら、頂きます。お椀にすりニンニクを入れてもおいしいです。お好みで青葱も。〆にラーメンを入れ、柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

寒かったので。

おいしくなるコツ

ヤンニョンジャンが無ければコチュジャンで。味噌を少し控えて醤油を増やしてください。 ヤンニョンジャンは韓国唐辛子、ニンニク、胡麻油、醤油などが入ったペーストです。韓国食材やさんにあります。炒め物などにも使えます。

  • レシピID:1780012845
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
韓国鍋、温まる、唐辛子、ピリ辛、 コチュジャン、ヤンニョンジャン、韓国料理 宴会、パーティー、忘年会、新年会、 おもてなし、野菜たっぷり、鶏肉、豚肉、
料理名
ピリ辛鍋
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る