ツナ缶で☆干し白菜のコールスローサラダ レシピ・作り方

ツナ缶で☆干し白菜のコールスローサラダ
きのこのみみ
きのこのみみ
白菜を干して、水分を抜き、水っぽさを無くしました。2~3時間おくだけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざるなどにおき、2~3時間外に干します。
  2. 2 玉ねぎはスライスし水にさらし水気を切ります。白菜はスライスします。
  3. 3 ボールに、マヨネーズ、塩こしょう、酢を入れ混ぜ、ツナ缶をオイルごと入れ白菜、玉ねぎを混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

白菜でサラダを作ろうと。

おいしくなるコツ

ツナはオイルごと入れるとコクがます気がします。

  • レシピID:1780012838
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜玉ねぎ
関連キーワード
簡単、おもてなし、サラダ、マヨサラダ、 パーティー、マヨネーズサラダ、 ツナ缶、缶詰、鮪、白菜、オニオン、玉ねぎ 干し野菜、干し白菜、
料理名
ツナと白菜のサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る