おもてなしに☆イカのパン粉焼き レシピ・作り方

おもてなしに☆イカのパン粉焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
今回はイカを炒めて、ニンニクパン粉をのせるだけ。簡単&ワインに合います。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 イカは
    軟骨とワタなどを取り除き、目や口を取り除きます。下足は吸盤を取り、2本ずつに切り分けます。胴体は輪切りにします。気になれば、皮をはいでください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、にんにくをいため、香りが出たら、パン粉、パセリを入れ、きつね色になったら取り出します。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、イカを炒め物ます。色が変わったら、塩コショウし、お皿に盛り付けます。2のパン粉をかけて、出来上がり。

きっかけ

いかをイタリアンぽくしたくて

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎに注意です。硬くなります。パセリの代わりに、バジルなどでも美味しいです。

  • レシピID:1780012826
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの香草パン粉焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る