おもてなしに☆イカのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
イカは
軟骨とワタなどを取り除き、目や口を取り除きます。下足は吸盤を取り、2本ずつに切り分けます。胴体は輪切りにします。気になれば、皮をはいでください。 - 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、にんにくをいため、香りが出たら、パン粉、パセリを入れ、きつね色になったら取り出します。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1をいれ、イカを炒め物ます。色が変わったら、塩コショウし、お皿に盛り付けます。2のパン粉をかけて、出来上がり。
きっかけ
いかをイタリアンぽくしたくて
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎに注意です。硬くなります。パセリの代わりに、バジルなどでも美味しいです。
- レシピID:1780012826
- 公開日:2013/12/27
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの香草パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません