菊芋のカレー炒め レシピ・作り方

菊芋のカレー炒め
きのこのみみ
きのこのみみ
初、菊芋です。まずは、カレー味まとめてみました。シャキシャキ感が良いです。ヤーコンに似てるかな?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊芋は皮をむきます。人参、玉ねぎは千切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 菊芋は1センチはどの幅に切ります。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、ニンニクを炒め、香りが出たら、玉ねぎ、人参を入れ、馴染んだら、菊芋をいれ、透明になるまで炒めます。
  4. 4 透明になったら、塩こしょう、カレー粉、酒、クミン、ウスターソースを入れ、炒め、粉っぽさがなくなったら、お皿に盛りつけ、できあがり。

きっかけ

菊芋をいただきました。初めてです。

おいしくなるコツ

酒(または水)を入れる事で、カレー粉が馴染みます。

  • レシピID:1780012662
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎ
関連キーワード
菊芋、芋類、人参、玉ねぎ、野菜 カレー粉、カレー、簡単、炒め物 低糖、糖尿病に良い、食べるインシュリン、 おつまみ、シャキシャキ
料理名
菊井ものカレー炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minamil
    minamil
    2021/11/22 13:34
    菊芋のカレー炒め
    玉ねぎがなかったので菊芋と人参のみですが…菊芋はシャキシャキ&ウスターソースのおかげか味もしっかりしていて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る