しっとり☆鶏胸肉のピカタ レシピ・作り方

しっとり☆鶏胸肉のピカタ
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単で冷めても美味しいので、お弁当にぜひ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は削ぎ切りします。塩こしょうをふり、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオイルをひき、溶き卵にくぐらせた鶏肉を焼いていきます、全部のせたら、両面焼いていきます。溶き卵が残っていたら、くぐらせ焼いて、太らせてください。
  3. 3 両面こんがり、きつね色に焼けたら、お皿に盛りつけ、できあがり。ケチャップなどをつけても美味しいです。

きっかけ

鶏胸肉が安かったので。

おいしくなるコツ

そぎ切りが早く火が通り、しっとりいただけます。分厚さを揃えて切ってください。

  • レシピID:1780012541
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉その他の卵料理その他の鶏肉料理お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 ケチャップ 卵料理 チキン
料理名
ピカタ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(25件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る