大好き!!☆タイ料理ガイヤーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ガイヤーンペースト 25g
作り方
- 1 もも肉に、ガイヤーンペーストを良く刷り込み、30分ほど置きます。
- 2 1を魚焼きグリルに入れ、焦げやすいので、中火にして焼きます。3分ほど焼いたら、皮を上にして、アルミホイルをかけ、蒸し焼きに。
- 3 5~6分たったら、ホイルを外し、皮を焼きます。きれいな焦げ目がついたら、出来上がり。お肉の厚みにもよるので、時間は加減してください。
- 4 食べやすく切り分けて、できあがり。
きっかけ
ガイヤーンがどうしても食べたくて。
おいしくなるコツ
フライパンでも簡単に焼けます。ペーストが焦げやすいので、気をつけてください。
- レシピID:1780012523
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- タイ風鶏の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2021/04/28 10:19簡単においしくできました。ありがとうございました。