大好き!!☆タイ料理ガイヤーン レシピ・作り方

大好き!!☆タイ料理ガイヤーン
きのこのみみ
きのこのみみ
タイの屋台で食べてから大好きです!今度はペースト手作りに挑戦します(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉に、ガイヤーンペーストを良く刷り込み、30分ほど置きます。
  2. 2 1を魚焼きグリルに入れ、焦げやすいので、中火にして焼きます。3分ほど焼いたら、皮を上にして、アルミホイルをかけ、蒸し焼きに。
  3. 3 5~6分たったら、ホイルを外し、皮を焼きます。きれいな焦げ目がついたら、出来上がり。お肉の厚みにもよるので、時間は加減してください。
  4. 4 食べやすく切り分けて、できあがり。

きっかけ

ガイヤーンがどうしても食べたくて。

おいしくなるコツ

フライパンでも簡単に焼けます。ペーストが焦げやすいので、気をつけてください。

  • レシピID:1780012523
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
焼き鳥 照り焼き スパイシー グリル
料理名
タイ風鶏の照り焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しの&
    しの&
    2021/04/28 10:19
    大好き!!☆タイ料理ガイヤーン
    簡単においしくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る